Пролетая над миром

Пролетая над миром, светлый Ангел мечтал
Разглядеть в глубине катакомб городов
Тихий свет, что когда-то на лицах мерцал
Тех, кого сотворил Бог средь райских садов.
Светлый Ангел мечтал…
Срок прошёл не один, а уж сорок сроков
Повзрослеть и понять, что мы дети Его,
Посрывав, посбивав паутину оков,
Что беспечно плетёт вековечное Зло.
Светлый Ангел искал…
Вспышки выстрелов видел и лезвий ножей,
Тусклый свет от ночных городов миражей,
Блеск от глаз вечно пьяных голодных бомжей
И от слёз одиноких в приютах детей.
Светлый Ангел устал…
И, подняв очи к небу в слезах, возопил:
«Боже, я не нашёл, что найти ты просил!
И прошу тебя, Боже, я лишь об одном:
Разреши сжечь скорей этот жалкий дурдом,
Где забыты заветы-законы твои
О великой и тихой друг к другу Любви!»
Крылья Ангелу Бог злым огнём опалил:
«Что же – жги, но тебя я навек поселил
Среди этих озлобленных жалких детей:
Их ведь я сотворил. И последний злодей
Так с детьми со своими бы не поступил.
С ними – ты, значит я, Свет который дарил».
Светлый Ангел средь нас…


Рецензии