Неизменное в Королевстве Плохих Дорог...

ИЗ УСТ
ВПЕЧАТЛЕННОГО
  ШВЕДА,
ЖИТЕЛЯ
  СОВСЕМ ИНОЙ
ЦИВИЛИЗАЦИИ,
  ПОСЕТИВШЕГО
РОССИЮ

 
Если бы вы знали из какого сора(!)
произрастают зерна лжи и равнодушия.
Вот и Сталин – символ смерти и террора
вечно славен в стране ГУЛАГов и бездушия.
***

Пока в природе существует атом,
представить коммуниста демократом,
равно, как вегетарианцем крокодила,
усилием сознания – не хватит силы!

***
Напрасно в Отчизне иные невежды
столь рьяно в этой теме рефлексируют.
В народе надежда во имя надежды –
не цели, правду жизни компенсирует.

***
Не слишком образованная власть,
удел непросвещенного народа.
В Отчизне эта древняя напасть –
упорно бронзовеет год от года.

***
Итоги воспитания в стране весьма печальны.
Здесь с просвещеньем не в ладах - с пеленок изначально!

***
Бъют набатом буквы, точки,
словно бубен африканский.
Реют авторские строчки –
вне позиции гражданской.

***
В стране, где жизнь и впредь не стоит ничего,
наивно истину искать в порыве прений.
По воле собственной, не более того,
человек в России – навоз для удобрений.

***
Советский Союз, объективности ради, распался.
Но незадача в том – гомо-советикус остался.
Вот и маячит красной тряпкой для разъяренного быка:
"Во всем виновата – заклятая и вражья Америка!"

***
На образе врага, мой друг,
идиотизм и впрямь крепчает.
Настолько вреден сей недуг,
народ в Москве - не замечает.

***
Нелепо выглядят заботы –
на куче общего дерьма.
В стране, где в моде идиоты,
не дай вам Бог сойти с ума!...

***
Доколь незрелый ваш народ,
поборник зла и беспредела,
молиться будет на господ –
умом скудея то и дело.

***
Коммунальный человек живет из-под тишка.
Главная особенность – нагадить где придется.
Век томясь бесславно у разбитого горшка,
хоть окурком, иль плевком ужалить всех неймется!

***
И век за веком неистово, без меры,
в России обреченно плодится – серый.
Которая эпоха двигается вспять...
Умом Россию, до смешного, не понять.

***
При нем есть все: надменный взгляд и стрижка,
обласкан властью, знаменитостью слывет.
Но вот печаль(!) – советская отрыжка
убогий ум его изрядно выдает.


Рецензии