Юному калмыку по имени Солнечный всадник

Солнечный всадник, но без коня,
солнечный всадник в московском загоне,
в улице тёмного зимнего дня
где вам не выжить, светлые кони.

К трепетной коже горячих коней,
солнце впитавших, гордых и сильных,
ты прикоснулся с мальчишеских дней,
к душам любимых кентавров ковыльных.

Грязь снеговая, зимний морОк,
грязь на машинах,  сумрак дневной,
скользкие лужи зимних дорог,
город унылый как двор проходной.

Встретились как на излёте стрела
вдруг  повстречает ветку у ветлы..
Встреча мелькнула, встреча ушла.
Солнечный мальчик, тихий и светлый.

20 декабря 2016


Рецензии