Я счастья знаю в чём секрет с дополнением
Роскошный дом большой, комфорт,
Меня съедала жалость злая,
Вершила свой мне приговор:
За все грехи мои на свете
Я лишена земных всех благ,
Вдовою стала, ушли дети...
И не закончится всё этим -
Семейным узам грозит крах.
Со мной судьба вела расправу,
Крушила всё вокруг меня,
Что было дорого по праву,
То забирала, а отраву
Мне в душу каплями лила.
Всю жалость вытравив мне ядом,
Судьба всё ж шанс на жизнь дала,
Чтоб оценила новым взглядом
Я всё вокруг и тех, кто рядом,
И в новый мир шагнуть смогла.
Всё изменилось в одночасье,
Я к Богу сердцем потянулась:
Мне улыбнулись радость, счастье,
Венчальное испив причастие,
От сна я, будто бы, проснулась!
Меня всё радует родное,
Мне дорогое с детских лет,
Оно всё рядышком со мною,
В уютной комнате, не скрою...
Я счастья знаю в чём секрет!
Мне не нужны теперь хоромы,
Убранства, роскошь и комфорт...
Я в храм несу свои поклоны
Во славу Господа, с иконы
Меня ласкает Его взор.
Понятно мне уединение
Святых отцов, монахов быт,
Обет, усердное моление
И душ их Богом исцеление -
Для них в бессмертье путь открыт!
Теперь мне жаль всех тех заблудших,
Что строят "Рай" здесь на Земле,
Лишь, для себя - "любимых, лучших",
Забыв о муках в аду жутких,
В грехах погрязших и во зле.
29.05.2016г. г.Москва.
Свидетельство о публикации №116122011392