Сердце

Вот сидит сердце напротив. Плачет.
Говорю:
- Ты чего опять начудило?
Ты что ж думало, в этот раз как-то иначе?
Ну и глупое, так уже, помнишь, было.
Обижается.
- Слушай, ну, честно.
Ты просто  наивное и невнимательное.
Цепляешься за первого, а что если -
Потрогать, рассмотреть... Выбирать надо тщательно.
Не скажу, что очередь, но, знаешь, на нас с тобой претендуют.
Люди улыбаются, хотят познакомиться.
А как же с тобой познакомишься, когда ты впустую
Себя сжигаешь опять?
Морщится.
- Ну, смотри. Вот таблица, выпиши
(прочитала в модном журнале по психологии)
Влево все, что нравится. Видишь?
Как мало-то. Боже. А справа - все остальное.
Так и знала, минусов сотня, плюсов - четыре.
И зачем тебе, скажи, такое сокровище?
Знаешь что, родное, смотри на мир шире.
Обидели - обижайся. Корить себя, вот еще.
Всхлипывает.
- Ну, что ж мы такие воздушные.
Нежные. Творческие. Будь расчетливее.
Мы им всем еще покажем, послушай.
Еще гордиться будут. Тобой.
Вот еще.
Опять за свое. Ну, будет, поверь.
И к нам еще обязательно заглянет удача.
Ухожу за водой. Закрываю дверь.
Потом возвращаюсь. Плачет.


Рецензии