Звон
По душам со мной разговаривал.
Мир с заутренней умывается….
Звон малиновый мне рассказывал:
"Ветер носит слух по полям седым,
Что приходит Бог, возвращается.
На ладонь к нему, словно серый дым,
Нам взойти теперь полагается.
Не сгореть бы нам со стыдом пред ним,
Не развеяться, вдруг, по вечности.
Как не стать ничем, смыв трусливый грим,
Убеждающий в безупречности?
Где найти дела, что спасут твой мир?
Десять их всего. Ведь такой пустяк.
Вспомнил хоть одно? Душу не томи.
На какое с них ты мастак?
Так беги душа, в дом, где Бога круг.
Разожги свечу немудрёную,
Оторвись от дел на минуту, вдруг,
Попроси за мысль потаённую.
От твоей души не откажутся
Бог один для всех, с ним и жизнь светлей.
Только разные судьбы вяжутся
Из-за наших дел на земле.
Может вспомнишь там, что к концу придёшь.
Чему он учил, как душой не пасть.
Бог ведь любит нас, ждёт, что подрастёшь,
Чтоб в аду твоём не пропасть.
Колокольный звон расстилается….
Свидетельство о публикации №116122011181