Укатали...
Рассказ пенсионера.
Я, бывало, после танцев
В речке плавал не с одной.
А сегодня лёд, как панцирь,
С буйной справился волной.
Укатали Сивку горки,
Стал теперь я сам не свой.
И слова любви прогоркли,
Хочешь – падай, хочешь – стой.
Нету сил на перепалку –
И проигрываю бой.
Любит, как собака палку,
Скажут мне наперебой.
В оттепель снежок растаял,
Дым склубился над трубой.
Жизнь – борьба, а потакая,
Трудно быть самим собой…
20.12.2016, 21:00,
пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №116122011109