Шесть дней ада

Мучения - это не когда на паре
Студенты отчаянно ноют.
Другое дело в агоничном угаре
Рваться своею же кровью.

Прикованный к кровате.Ждёшь...
В голове звенят Свинцовые мотивы.
Ты понимаешь, что сейчас умрёшь,
И нет пока другой альтернативы.

Капельницы. Трубки. Аппараты.
Всё слилось вокруг в единый бред.
Душа и чрево были болью сжаты,
Бытие перекроилось в чёрный цвет

Но вдруг мне стало как-то веселей,
Психика помалу начинала глючить,
Я видел белых и крылатых лошадей.
Перед глазами ряд воспоминаний лучших.

Тело на каталку погрузили,
Этот момент запечатлился трезво.
Потом сознание наркозом затемнили,
И скальпелями стали туловище резать.

Операционная людей была полна,
Врачи над кишками часами корпели.
А на улице: Тепло.Апрель. Весна.
Птички в парках напевают трели.

Хирурги всё же меня чудом исцелили,
В жилы закачали свеженьких
эритроцитов.
А близкие тем временем скорбили,
Пролили за неделю слёз немало литров

Ничего плохого нет в страданиях,
Они полностью исчезнут на закате дней.
Муки тела не доводят до отчаяния.
Всё, что не убивает, делает нас сильней.
_______________
5.09.2016


Рецензии
Да, Алёша, "муки тела не доводят до отчаяния",
до него доводят муки души.
С теплом.

Надежда Хизгилова   14.05.2019 09:06     Заявить о нарушении