Эта Ночь

Не нужно шуметь.
В голос восславь дев светлоликих,
но тише спроси у старшей из бабушек, той ли стёжкой идёшь?
Спутники те ли, и цели твои ли, и с тем ли сомом в заиленном омуте
летним днём ты шепталась?
Слышишь? ледок у порога хрустнул.
Чёрные окна, сосулек клыки -
ни зги.
И пироги, и варево с красной фасолью, и время стучится в виски.
тёмная ночь перед светлым Йолем.
....
Понять, что шепнули - забытое нынче искусство.


Рецензии