Попробуй любить

Ты попробуй любить, как я,
Раскрываясь бутоном чувств,
Говорить чаще: "Я твоя!"
Тихим шепотом белых уст.

Ты попробуй любить, как все,
Блеском глаз говорить: "Ты мой!"
Вдвоем за руку по росе,
Летним утром бежать домой.

Ты попробуй любить сама,
Не за что-то, а просто так,
И советы мои внимать,
И не хмуриться на пустяк.

Ты попробуй любить назло,
Злым завистникам и врагам,
Чтобы им, как и нам, везло
От любви припадать к ногам.

Ты попробуй любить душой,
Своё сердце деля на два,
И гореть от любви большой,
Не сжигая себя едва.

Попытайся, и ты поймешь,
Как прекрасен мир на двоих.
Ну попробуй, чего ты ждешь?
Только выбери, кто из них...

20.12.2016
© А.С.Б.


Рецензии