Вот и опять я у реки

Вот и опять я у реки.
Блестят на травах росы.
Мостят привады рыбаки,
Ракита моет косы.

На майской  зорьке «старики»,
Не поскоблив щетину,
Забросив удочки с руки,
Начнут свою путину.

Здесь майский жук в большом ходу -
За голавлём – рыбалка…
А я на зорьку, на беду,
Крючки забыла – жалко.


Рецензии