Приключения с книгой

Я в книгах нахожу реальный мир,
Но к сожаленью, в реальности все как-то скучно…
Неужто так живу, а мой кумир
Весь в приключениях, мне тоже это нужно.
Я открываю нужную страницу,
Я вижу эти символы на них,
И если книга-виски, мне пора бы спиться.
Я в приключения других, серьезно вник.
Ведь вскрыв очередной потемок знаний,
Я проживаю каждый там момент:
На крыше поднебесных зданий,
Меняя сотни тысяч лет.
Мне книги помогают жить,
Но жизнь намного мне дороже,
Мне к ним дорогу не закрыть,
Но мне и в жизни хороше же.


Рецензии