Черти сами лезут из души...

Черти сами лезут из души,
И теряются в пространстве мутном,
И свои чугунные котлы,
Кипятят мешая яд тризубцем.

Мне бы одолеть Вашу орду,
Только позабылись все молитвы,
И я погружаюсь в темноту,
Понимая, что уже не выйти.

Ничего! Ещё я поборюсь,
Ведь ещё на теле крест нагрудный,
Я не знаю, может не вернусь,
Бой с самим собой-он самый трудный.

Вроде отмахался...тишина,
Не осталось сил, и меркнет вера,
Многомиллионная волна
Демонов, хватается за шею.

Но молитва в очень нужный миг,
Пробивается сквозь стиснутое горло,
И мой шепот переходит в крик!
С Ангелом-Хранителем покорным.

-Что же ты родной, так долго шёл?
Я вот-вот и в этой бездне сгинул,
- Я к тебе с молитвою пришёл,
Потому как только их я слышу.

И потом, меня позвал твой крест,
Когда его демоны коснулись,
Он тебя всегда будет беречь,
Если силы зла с добром схлестнулись.

Мой тебе совет - сходи в наш Храм,
И подумай у икон о жизни,
Ты поймёшь когда твоя душа,
Чистотой и верою задышит.

<19 Декабря 2016 г.>


Рецензии