Осень прячется

Небо синее, дали дальние,
Волос локоном в завиток,
Приближаются дни печальные,
Осень прячется в закуток.

Лист берёзовый, с ветки голенькой,
Тихо падает чуть дыша,
Весь прозрачный и очень тоненький,
Как же держится в нём душа.

Он веснушкою неприметною,
Где-то на поле упадёт,
Тихим шорохом песнь предсмертную,
Умирая нам пропоёт.

Небо синее,дали дальние,
Волос локоном в завиток,
Окружили нас дни печальные,
Осень спряталась в закуток.
08.10.2016


Рецензии