Вчера и сегодня

ВЧЕРА и СЕГОДНЯ.


Снег вчера был белым-белым,
А сегодня почернел.
Холостой - казался смелым,
А женившись, посмирнел.

Снег вчера был чистым-чистым,
Нежным, лёгким, как фата.
А сегодня трубочисты
Сажу бросили в кустах.

…Но весною снег растает,
Влага оросит цветы.
Лебедей вернутся стаи,
Девкам принесут фаты…

20.12.2016, 22:10, пгт. Кромы
*


Рецензии