***

Я б втихаря куда-нибудь сбежала,
Отрастила бы крылья и улетела.
Ну, или рванула с ближайшего бы вокзала.
А куда? Мне нет никакого дела.
Просто я спряталась бы от мира,
Где-нибудь с Бродским и наушниками бы засела,
В каком-нибудь богом забытом месте,
То есть там, где остаться душа повелела.
Я б автостопом по всей планете,
Из окон автобусов на закат глядела б…
Мне бы билет в неизвестность на две недели
Так дышать этой пылью и грубостью надоело!


Рецензии