Старинный дом
С собором, рядом - пустовал…
Он помнил всех жильцов уклады,
Старинным стилем удивлял.
Архитектурным тем приёмом-
(А, впрочем, даже не одним)
С роскошным арочным проёмом…
Весь город мог гордиться им.
Двор плавно в сад переходил…
Какой простор для ребятишек!
Сад по весне с ума сводил…
О, сколько пролистал он книжек!
Все любовались им окрест
Не раз на холст тот дом просился…
И ежедневный благовест
Жильцам из церкви доносился…
Пришла пора - идти на снос –
Исход судьбы неотвратимой…
На церкви нынче больший спрос…
Не плачь, мой старец - дом родимый!
Скрипит щемяще в доме дверь,
На стёклах – трещины – морщины...
И я делю с тобой кручину…
Как ты понятен мне теперь…
Свидетельство о публикации №116122010609