Малиновый гвоздик

Где в малиннике прячется дождик.
В летний вечер зудят комары.
Пробежит по делам своим ёжик.
Вечер выплеснет чары зари.

У колодца натруженный валик,
Заскрипит, вниз ведро упадёт.
Не стесняясь во всю пчёлы жалят,
Их пугает речной пароход.

Он на мель заскочил, фраерочек.
Капитан матом в рупор орёт.
Но раскрасит всё блёстками дождик,
Своё место в малине найдёт.

Здесь и я постараюсь прибиться,
Тут в малиннике страсть-благодать.
Заставляют меня все жениться,
Только нет, не боюсь опоздать.

Разгуляюсь в раю с незнакомкой.
Повторюсь и в который уж раз.
Откуплюсь от малины девчонкой,
Упрекну за неверный отказ.

Где в малиннике прячется дождик.
Наливается соком рассвет.
Я подвешу судьбу здесь на гвоздик.
Вот и нет у меня её, нет...


Рецензии