С лиловой окаёмкой в небе туча

С лиловой окаёмкой в небе туча
Упрямо наползала на поля…
И под наплывом темени могучей
Шумели травы, морщилась земля,

И мощным электрическим разрядом
Во чреве тучи молния вилась,
(Как будто преисподняя с ней рядом)
Стихия грозно захватила власть…

Но гордый человек под шквальным ветром
Стихии этой сильной был под стать!
Он шёл и пел и был подобен ветру,
Любил красоты и умел мечтать…

Раскинув руки, он кричал: «Моя,
Моя земля, и степь, и этот ветер!»
И ветер отвечал: - «Твоя, твоя…
Ты, человек, и ты за всё в ответе».


Рецензии