Тропкой, торопко, иду и дивлюсь

Тропкой, торопко иду и дивлюсь
Милой сторонкой с названием – Русь:
Степью привольной, лесной полосой,
Травы блистают жемчужной росой.

Вот, изумленье – пьянеет душа,
Воздухом свежим всей грудью дыша,
Это - по мне, для меня – благодать:
Белых берёз – королевская стать.

И тополя – в серебре – им под стать,
Хочется рядышком с тополем встать…
В волнах безбрежных -  пшеницы поля,
Шепчется с ними родная земля.

Пусть наглотался ты пыли дорог…
К дому придёшь, переступишь порог…
Столько прольётся в тебя чистоты!
Мамочка, милая, где же, где ты…


Рецензии