В минорном ключе

Три дня продержался
в Актау снежок...
Как мог, утешался
в пути "посошок"
и сбился (со счёта).
Довольно гулять!
Дни вышли почёта
(хвостами вилять...).
Работе заждаться,
потом - догонять?!
С трудом заряжаться,
ворчать и пенять
на дождь моросящий?
От снега - аминь!
Сыграл, ясно, в ящик.
Всё серое - сгинь!

Висит грязной тряпкой
небесный покров...
Мне Муза "в завязке"
(в похмельях пиров...)
все спела мотивы -
в "минорном ключе".
В "заначке" - активы:
в плече-силаче.
Конечно же, в духе!
Но он - не речист
и в Музе ли, в мухе,
во мне - трубочист:
"Эге, сколько сажи
от дыма - в трубу!
Все слабости ваши
видал я в гробу!..
Рассвет - мудренее.
Глядь, утро - отпад!
Нет дела дряннее:
настроя - распад."

Мгла вмиг уползла.
Солнце - вяжет ажур.
Я (с духом...) спасла
стих в миноре. Бонжур!


г. Актау, 20 декабря 2016г


Рецензии
С наступающим вас!
понравилось,
С уважением,

Чёрный Принц 0   20.12.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Чёрный Принц! Вас также с наступающим - во всех отношениях благоприятным для вас годом! Пусть сбудутся все ваши задумки и "проекты"! С уважением и с теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   21.12.2016 06:26   Заявить о нарушении