Колыбельная

Небо на крюк повесило китель
И облачилось в парадный камзол,
Спи спокойно, город Питер,
Я охраняю твой сказочный сон.

По Неве поплывут пароходы,
На Фонтанке завоют коты,
Спят дворцов твоих старые своды,
Спи спокойно, Питер, и ты.

Новый день принесёт в твои воды
Много новых чужих кораблей,
Спи спокойно под небосводом
Город Питер, любимец царей.


Рецензии