Вот так и жили светло, по - простому...

            Отцу Владимиру - бывшему  Настоятелю Трубчевского храма
            Сретения Господня  и всем добросердечным, честным
            старателям во Славу Божию, посвящается.

Я в детстве часто с бабушкой бывала,
Ходили в церковь, в баню, в "Детский мир."
Она мне про Потоп главу читала,
А иногда устраивали "пир"

Пекли слоёнки,  плюшки, запеканки
И медный самовар, ворча, пыхтел.
В гостях бывали наши прихожанки,
Отец Владимир тоже. Как он пел!

Сначала я его слегка боялась,
Он был высок, красив и худощав.
Потом к нему на ручки забиралась,
Сидеть спокойно зря пообещав.

А разговор всегда был задушевным.
Про службу, Пост, про Пасху, Рождество.
Мне этот мир был теплым и душевным.
В меня вселялись Свет и волшебство.

Отца Владимира мы часто приглашали -
Он с бабушкой и папою дружил.
Вишневою наливкой угощали
И каждый этой дружбой дорожил.

Он был какой -то тихий, просветленный.
Совсем малюткою меня крестил.
Приход на службе, как завороженный,
За каждым его возгласом следил.

Особым праздником считалась Пасха,
На Крестный ход весь город приходил.
А на вечерней освящали яйца, масло.
И батюшка Владимир храм кадил.

Я сокрушаюсь искренне и плачу,
Когда Священство судят, как хотят!
Господь отвел им место. Как иначе?!
Они воцерковят и причастят.

Дай Бог здоровья, Пастыри Господни!
Терпенья вам и доброты души!.
Я заступлюсь за всех за вас сегодня,
Кто служат в городах и там, в глуши.

Вот так и жили светло, по-простому.
Друг другу радовались и несли добро.
Немного жаль, сейчас все по-иному,
Но, вспоминая ДОМ, в душе СВЕТЛО!

Я Сретенскую церковь не забуду -
В ней Боженька взрастил меня - там ЧУДО!!!


Рецензии