Рыбаки

Рано утром у реки
Собирались рыбаки
Им ни дождь, ни ветер не помеха.
Юрка удочку держал,
На крючок червя сажал,
Опрокинув стопку для успеха.

 Климат в тех местах суров,
Очень много комаров
Да и змеи водятся в болотах.
Михаил готовил снасть,
Ведь рыбалка-это страсть
И отличный отдых по субботам.
 
Зорька стала холодней....
Клев попер на  окуней,
И харчи не все еще доели.
Развели они костер.
А у щуки зуб остер
И хитра зараза в самом деле.

В синем  небе там, вдали,
Что-то пели журавли,
Над рекой притихшей пролетая.
Юрка бросил пятачок,
И попалась на крючок
Всем на радость рыбка золотая.
 20.12.2016


Рецензии