За минуту до Нового года

Почти на самом краю России, колебля звоном морозный воздух,
по шляпки вбиты в свод тёмно-синий, на нитках город качают звёзды.
Пока по глобусу того света на ПМЖ не наметил точку
Начальник жизни - запретов нету на продолженье волшебной ночи.
И потому за большим сугробом ты отодвинь-ка доску в заборе,
пытливым глазом увидеть чтобы дорожку солнца по глади моря.
Рядами вёсел взрезают воды суда. В кильватере друг за другом
идут троянские мореходы - кормой - триеры, а носом - струги...
Навстречу - море. А флот на месте, да и команда не чует мели...
На мостик всходит сам пан Грушевский и воплощает собой Энея!
Вот это фишка!.. Но,если честно: нет в мире вещи объёмней чуда,
тем боле, братцы, что от Трубчевска до Украины вёрст сорок будет...
Ну, а пока что в длину квартала мерцают окна гирляндной лентой
на поцелуи горлА с бокалом под поздравление президента.
И пусть тот Запад, как в зоосаде, на нас глазеет - да всё едино:
ведь нам по сути так мало надо... И потому мы непобедимы!
А нужно только любви и хлеба, и урожайный год на картошку,
и детям-внукам под чистым небом расти-цвести... ну, и денег трошки,
да чтоб рюмашка не пустовала ( у нас свой опыт по данной части), -
а это, впрчем, не так уж мало...
так, с Новым годом!
И с новым счастьем!!!
                20.12.2016


Рецензии
Любви и хлеба - здорово, Павел! И Вас с Новым годом. И здоровья побольше с пониманием и поддержкой близких. С уважением.

Марина Чирва   05.01.2017 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Мира, счастья, вдохновения!
Светлого Рождества!
С неизменным уважением. Павел

Павел Прагин   05.01.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.