Невзрачинки

Мы чУжды вечных жизненных премудростей,
Ругаемся, дерёмся, спорим меж собой,
А совокупность учинённых нами глупостей,
Считаем, почему – то, роком и судьбой.
===
Рассудку и уму предпочитаем суматоху, беготню,
Своё, корыстное нам выше интересов племени,
И тратим много время на пустую болтовню,
На что – то дельное у нас всегда нехватка времени.
===
Людские ценности веками неизменны,
Но нужно знать, чтобы сложилась жизнь твоя:
Фантазия, воображение бесценны,
Но им нельзя давать дорогу внутрь себя.
===
Из жизни и судьбы мы можем сделать крошево,
Когда стремимся видеть мерзости и гадости,
Цинизм и скептицизм по жизни стоят дёшево,
Они скучней и много проще света радости.
===
Мы грезим, упиваемся грядущим,
Желаем ездить, а не лошадей седлать,
Вместо того, чтоб мыслить сущим,
Не просто мыслить, а упорно созидать.


Рецензии