Ах, белый снег!

Ах, как красиво падал белый снег,
И все мы ожидали только счастья…
Искрился во дворе грецкий орех
И требовал он зимнего участья…
А снег всё падал, падал, не спеша…
И делал горки он с морозом вместе.
Я наслаждалась: жизнь так хороша!
Со снегом белым просто интересней!

А Новый год потребовал хлопот:
Костюмы, мишура, огни в придачу…
Не обошёлся снег весь без забот…
Убрать его лопатой - много значит.
Ах, белый снег… Ты, правда, очень мил…
Ещё, вдобавок, и холодный очень…
Зиме ты душу трепетно раскрыл,
И счастье нам упрямо напророчил.

Перед глазами детство пронеслось:
Лыжи, коньки и санки с крутой горки…
Мне покататься тоже довелось…
Потрогать вновь зелёные иголки.
А белым снегом рощи замело…
Спешат прохожие, бегут куда-то…
И радует кубанское село,
Где Новый год со снегом ждут ребята.

Ах, этот снег… Ах, этот дивный снег,
Что падает прохожим на ресницы,-
От Бога данный зимний оберег…
Он даже летом продолжает сниться.
Играем с удовольствием в снежки…
Снеговиков и Баб мы лепим смело…
Ведь Новый год без отдыха спешит,
И праздновать  его должны умело.

Не прячьтесь Вы, когда придёт он к Вам
С Дедом Морозом и красой Снегуркой…
Подарит счастье в дом по всем углам…
Прокатит по дорогам с Сивкой-буркой…
Иди за ним! Ведь это Новый год!
Семнадцатый в двухтысячном столетии!
Пусть всем со снегом счастье принесёт,
Любовь и дружбу, горы междометий!

                20.12.16


Рецензии