Ложа. худ. Пьер Ренуар

"Театр уж полон; ложи блещут";
На сцене страсти  всё кипят.
В одной из лож не все трепещут.
Мужчина с женщиной сидят

И смотрят в зал, не рукоплещут.
Он в окуляр бросает взгляд
На сцену, на нарядных  женщин,
Тех,что за действием  следят.

Он, в кресле развалясь вальяжно,
Порой скучает под мотив.
На сцене что - не так уж важно.
В антракте ждёт аперитив.

Она задумчива и вряд ли
Всем действием увлечена.
В перчатках две руки обмякли.
И в размышлениях она.

Опущена  на бортик ложи
Рука .Она бинокль хранит.
Платочек аккуратно сложен
И на коленях возлежит.

Её  наряд пошит со вкусом,
В который и облачена.
Из жемчуга на шее бусы
И роза в волосах видна.

И незаметить невозможно.
Пройти тем более нельзя
Мимо неё. Влюбиться можно
В её один лишь только взгляд.

Он и она сидят вплотную
Друг к другу, на спектакль придя.
Но пропасть чувствуешь большую
Меж ними, на сей холст глядя.

Плэйкаст -


Рецензии
Они из разного сословия!

Вадим Константинов 2   20.12.2016 14:14     Заявить о нарушении
Возможно.

Борис Ханин   20.12.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.