Пока

По зелёной тропинке, средь леса.
За туманами, где-то река.
Вот и я, как Есенин - повеса.
Оттолкнул вглубь века, навсегда.

Потерялся на этой тропинке,
Незадачливо топнул ногой.
Встрепенулись удачно осинки,
Шелестят шелковистой листвой.

И в рубахе своей, что в горошек,
В брюках клёш, по тропинке иду.
Моё сердце стучит, счастья просит,
Но найти его вдруг не могу.

Отшумела листва, отыграла,
Свои свадьбы осенняя муть.
В эти тропки багрянец срывала,
Не успел через них я шагнуть.

На зелёной тропинке, средь леса.
Где-то сбоку открылась река.
Кто сказал: - Неудачник-повеса.
Я ответил им сразу: - Пока...


Рецензии