Майкопская низменность

Коль еду я, к Майкопу, возвращаясь,
То кажется, спускаюсь в котловину.
Как Белая течёт, всё удивляюсь,
Пытаясь сопоставить всю картину?
На самом деле, это обман зрения
За счёт автомобильного движения.

Без счёту лет река торила скалы,
Сквозь них вот, и нашла себе дорогу.
Прорыла глубоченные каналы.
Учёные никак понять не могут
Настырности такой у речки Белой,
Бурлящей вечно, малость поседелой.

В посёлке местном, названном, Хаджох,
Юнцы родителям, порой, переполох
Собой устраивают, в норы те ныряя,
Потом, на выходе, нет-нет, да и выплывая…
Вдруг кто-то выкупил то место, наконец.
Теперь не сможет пронырнуть канал юнец.
Только лишь издали «любители» глядят
И не печалят матерей, ну, и девчат…

19 декабря 2016 года


Рецензии