100 лет революции

2017

Парад из кушаний добротных,
Зверей китайских хоровод.
Теперь мы с именем животных
Встречаем каждый новый год.

У нас всё чинно и лояльно,
Мы любим фитнес и уют.
Нас прижимают материально,
Но в целом сдохнуть не дают.

Нам можно тявкать в год собаки,
Пить много водки в год свиньи,
Орать и прыгать в год макаки,
Плеваться ядом в год змеи.

Уже стоят подарки в строчке –
Налоги с транспорта, с квартир.
Но, впрочем, это всё цветочки,
И не такое видел мир.

У нас не жизнь – одна малина.
Но не скудеет думкой власть.
Перечитайте «Чиполлино» -
Вот там уж нечего украсть.

Ну как ещё в таком «Содоме»
Наполнить денежкой бюджет?
Пора поставить в каждом доме
На туалеты турникет.

Мы в год овцы послушно жили,
В год обезьяны рвали зад.
А вы там сверху не забыли,
Что было сотню лет назад?

Не перегрелись там у кассы?
Не очень сильно зажрались?
От так любимой вами массы
Не далеко оторвались?

Ветра давно минувшей бури
Не пропадают навсегда.
Свистят и в мыслях, и в культуре
И залетают в города.

Как в уголёк столетний дунет,
Тот, что с пожара не потух,
И вдруг опять нас в жопу клюнет
РАССЕЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ.
                Paul Kemnitz


Рецензии