Но с душой!

Жалок тот, кто богат:
Ему ж век сторожить
И карман свой, и банк.
А когда же… пожить?

Нищи  – власть у кого:
Все казённо у них;
Ничего своего, –
Даже мысль, да и лик.

Трупы – кто без души;
Ими полон экран;
Ты их и не ищи –
Сами прут как, бурьян.

Самый грязный бедняк
В деревушке глухой
Их счастливей в стократ:
Беден, гол… но с душой!


Рецензии