На иголках льдинками слез
Среди равнодушья толпы
Ты отведал сполна предательства,
Что ты видишь еще вдали?
Ничего… потому что падает
Этот мелкий холодный снег,
И сосна... чуть живая справа,
Слева... к сожалению нет.
На иголках ржавеют листья,
На иголках льдинками слез
Те обиды, которым пролиться
Только в мой долгожданный дождь.
Так бывает, что дальше не видно,
Когда слишком все... и не так,
А во взгляде лишь ржавые листья...
Все равно, интересна весна.
И отчаянье здесь, в полушаге,
Ближе духа нет подойти,
Потому что снежные флаги
За спиной предвещают дожди...
И в тумане загадок неведенья
Вижу что-то лучшее есть…*
И картину вокруг совсем серенькую
Облекает снег в платье невест.
*что-то лучше отчаянья есть
-измененная версия.
Свидетельство о публикации №116121909663