Я как свеча нынче сгораю

Я как свеча нынче сгораю,
Уходит жизнь и времена.
Проходят дни, да и события
Бесповоротно навсегда.

Дрожит, мерцает снова пламя,
Сжигая лишь мою судьбу.
И от рождения до смерти
Воск тает прямо на ходу.

Моя свеча путь освещает
Для близких и моих друзей.
Им отдает тепло, пожалуй,
Дабы согрелись они скорей.

А я стою, как перст, однако.
Ну и, наверное что-то жду,
Чтобы свеча не угасала,
Чтобы я нес карму свою.

Так и душа горит, как пламя.
И мчится буд-то в небеса.
Да, как порою есть желание
Отдасться полностью себя.

Служению той вечной жизни,
Служению своей мечты.
Я как свеча, все же сгораю,
И выхожу с далекой тьмы.

А воск без промедления тает,
А с ним старею также я.
Пусть на земле лишь долго, долго
Горит, горит моя свеча.

А в пламени видны мгновения
Мне близкие, как никогда.
В них видимо есть отражение
Моей судьбы, да и меня.

Гори свеча, пока живу я.
И чуточку просто согрей.
Мои рисуй ты силуэты,
Да, временщик я в жизни сей.

А воск действительно все тает,
Как вверенные мне года.
И становлюсь довольно мудрым,
Как прошлое из далека.


Рецензии