Май приветливый в начале...

Май приветливый –
В начале,
И за домом всё милей
Зеленеющие дали
Перелесков и полей.

Там дриады и наяды –
Их воскресшая семья,
И они мне снова рады –
Мы же давние друзья!

Но за тем вон прелеском,
Той гряды зовущий вид
Этим гордым,
Белым блеском
Не о том мне говорит.

У меня ж мечты другие,
Я ж – равнинный с давних пор...
Что ж так мают ностальгией
Ореады – нимфы гор?


Рецензии