Зло...
Зло как система, оправданная в рамках несвободного ума, неразвитости наших душ.Когда же ты душою развиваясь, твой взор ума, становится свободен, и для него нет ни добра, не зла, ведь в мире всё едино. И только мы решаем, где границы зла,и где предел добра на свете. Но это та игра, что силы наших душ, стремятся увлекать- как в водоворот, как во вращение, в котором нет конца и края, мы тратим силы не туда. А миру многого не надо, ему лишь надо не мешать, и он не нами был придуман. Мы тут все гости, все ученики, как созерцатели в музее, мы вынести должны любовь Творца, которую он в мире воплотил. Любовь его - не зла и не добра, она для всех одна, она нас любит одинаково. А зло лишь категория ума, лишь ум наш, рассуждает категорией добра и зла, или желая или отвращаясь. Осознавая это - ты не видишь зла, оно перестаёт влиять и тратить все твои душевные запасы. Поднявшись над игрой ума, тени или света, ты испытаешь легкость бытия, и ту свободу, что дана нам изначально всем была, мы просто все забыли вдруг об этом...
Рецензии