Тени декабря
Сгорают вялые снежинки,
Как листья в уличном костре,
Как девки в пьяной вечеринке.
Ложится жертвенный хрусталь
На троп заснеженных ладони.
Крупинок бисера не жаль,
Погибших в выжженном содоме.
В плавильнях плевельных руда
Течёт по жёлобам старинным.
Скрывает время города,
Глядясь в холодные витрины.
Метёт, метёт метла-старуха
По тёмным улицам страны.
Как век назад – в умах разруха
И в небе запахи войны.
Внезапно тени декабря
Ожили в тёмных подворотнях.
Взошла багровая заря
На циферблате римской сотней.
Отпочковалось в один миг,
Что мирно пряталось в утробе,
Веками сдавливая крик,
Почивших пленников во гробе.
Но суевериям не верит
Гордыни царь – левиафан,
И каждый шаг орудий мерит,
Презрев пророческий аркан.
18.12.16.
http://litworks.ru/teni-dekabrya.html
Марат Шахман.
Свидетельство о публикации №116121909547