Ветер пишет апокриф на волнах морских

Ветер пишет апокриф на волнах морских
Палимпсест обновляя свой древний
Призывая в свидетели чаек седых
На простор вылетая из терний

Пишет он, что земля возлежит как листок
На спине золотой черепахи
На край света приводит мосток
Где живут в тишине лишь монахи

Солнце падает в воду, тихонько шипя
Поднимая цунами и смерчи
Открывая в грядущее людям глаза
Но лишь тем, кто как дети доверчив

Пишет ветер – душа оставляет свой след
Как круги на воде белый камень
И бессмертен в веках ее свет
Тот холодный, блуждающий пламень.
                5.03.2006


Рецензии