Играла девочка на скрипке...

Играла девочка на скрипке,
А мир вокруг сходил с ума
И только музыка сама
Рождала лёгкие улыбки...
Что тут же гасли в темноте,
На миг лишь освещая стены,
В глухих углах таятся тени,
И люди в вечной суете...
Лишь звон тяжёлый в пустоте
И отблеск жёлтого металла
Для окружающих вдруг стало
Понятием о красоте.
Что в алчном поиске наживы
Душой оглохли и ослепли
И в том увечии окрепли,
Не надо света-тем и живы...
И только музыка звучала
Храня в себе частицу света,
Её сиянием согрета,
На скрипке девочка играла...
 


Рецензии
Замечательные, трогательные и искренние стихи! Спасибо, Евгений! С Днём Рождения! Удачи в жизни и в творчестве!

Александр Мнухин   27.06.2017 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.