Он клевал, а сердце билось

Жизнь одна и иногда мы её ведём в тупик.               
И конечно же себя мы не жалеем.               
Да, порою  мы  хотим, чтобы счастье хоть на миг,               
И любовь ,чтоб распахнула двери.               
Только где он, этот час? Почему всегда назло               
Кто-то хочет растерзать те крохи?               
Даже если и везёт, то дождями смыто всё,               
И опять мы ищем, снова одиноки.               
Кто она? Судьбой вершит, вновь растопчет всю тебя!               
Почему так хочется укрыться?               
На пороге, чуть дыша, бьётся, мается душа…               
Встреть меня, мне хочется забыться!               
Да, сама в себе закрылась! Он клевал, а сердце билось!
Не пытайся выгрызть выжившие  крохи!
Как стервятник в том аду не ищи во мне еду!
Собери, и мы уже не одиноки!
Открывая душам рай, мы терзаем в нас печаль,-
Оступись, и не найдёшь дороги!
Сердце билось,- он клевал! И на боль он ту плевал..
Что с душой? Душа внутри закрылась.
Не стремится улетать, видно хочет очень знать,
Почему так? В чём я провинилась?
«Истекает тело? Пусть.. я к нему ещё вернусь!»,
Возродясь в нём  вновь в него вселилась.
Раздвоение меня? А душа? Душа- одна!
Есть зато, всегда куда вернуться!
Если где-то умерла, то в другой себя нашла,
И по новой! Можно встрепенуться!
Он клевал, а сердце билось… Я сама в себе закрылась..
Не понять тех линий повороты..
Истекаю кровью, всё ж, ты опять меня вернёшь!
Так и не успею посмотреть я,-  кто ты.
Он клевал, а сердце билось… Но из пепла возродилась
И встаю, хоть и в крови  колени..
Полететь хочу, но знаю, что тебя так потеряю,
Потому вернусь назад в  те тени...
Если сможешь, подними, силы есть?- В меня вдохни!
И отвечу я тебе лишь тем же.
Ждал меня? Так сохрани! И с собою забери!
Чтоб не отражаться лишь в надежде.
Он клевал, а сердце билось…Я сама в себе двоилась,
Собери меня в одну, как в детстве пазлы..
И отвечу. И взлечу. И уже опять парю…
Значит, сердце билось не напрасно!


Рецензии