Сгрузите мелочь, господа!

Сгрузите мелочь, господа!
Зачем вам медная обуза?
Вы же изысканы, от пуза,
А для меня и хлеб еда

Я вам молитву возношу, 
И ковш руки тяну поближе,
Склоняя голову все ниже,
Сгрузите мелочь, я прошу!

Сижу на паперти, как перст,
Возникший из надлома жизни,
Терплю немые укоризны,
Но и не покидаю свой насест

Послушайте, моя персона
Не стоит вашего суда,
Я буду ждать вас, господа, 
В смирении низкого поклона   

На том же месте, в час любой,
Желаю здравия благого!
Как небо слышит мое слово,
Так вы услышьте голос мой

Что вам за толк от бед моих?
Здесь, на обочине дороги,
Мы все больны, и все убоги,
Какое дело вам до них?

Не стоит упираться рогом,
Не важно, как и почему,
Я получил свою суму,
Подайте, и идите с богом

Освободите кошелек,
И станет вам гораздо легче,
Купюрам место обеспечьте,
Пусть льется, словно ручеек,

В мою дрожащую ладонь,
Весь ваш копеечный остаток,
Он вам обуза, для меня же сладок
Монеты тусклый перезвон

Бог видит вашу доброту,
И у святого лика стоя,
Для вас достатка и здоровья,
Я попрошу, припав к кресту 

Да не постигнет вас беда,
Благодарю за каждую монетку,
Чтоб ноги ваши были крепки,
И вы, еще не раз, пришли сюда,

Где я сижу, согнувши спину,
И жду когда мне божий Глас,
Знамение с небес подаст,
Куда же вы? Не проходите мимо,

Остановитесь, господа,
Мне думается, вы не скряги,
Так помогите нищему бедняге,
Подайте мне, ради Христа

3.14


Рецензии