***

Я столько прошёл, что почти узнал, где границы мира.
Я не видел крыши над своей головой, но узнал тысячу звёзд.
Я так много стерпел, я так многих забыл. Лишь бы ты меня полюбила.
Я столько прошёл, чтобы ты узнала, что я честен, я искренен, что это - всерьёз.

Я так много молчал, что даже выучил хинди.
Я держал на губах, не позволяя словам  забрать лишний звук.
Я так долго искал, что казалось, что сердце не выдержит, из клетки бешено выйдет.
Я столько молчал, лишь бы ты в час тревоги спокойно заснула у моих рук.

Я так долго чертил карты, масштабы, чтобы ты всегда находила дом.
И, наверно, слишком хотел, чтобы ты в нем находила нас.
Я столько прошёл, и вот я на пороге стою, окаменев, как бетон.
Я так долго стучал в эту дверь, а ты даже не посмотрела в окно.

Я так долго стучал в твоё сердце, а ты даже не открыла глаз.


Рецензии