Ручей

Развесёлый ручей
   совершенно ничей
Быстрым бегом с пригорка
   спускался.
И чиста как слеза
   и прохладна вода
Он о корни и камни
    ласкался.
Всех в пути напоить
   он всегда был готов.
Кому грустно
    журчал свою песню.
Если путник устал-
    ему ноги ласкал
И делился с ним радостной
    вестью.
Поливал он сады
    и лесные цветы
что ему на дороге
     встречались.
День и ночь он в труде
    поспевал он везде
И вперёд и быстрей
    воды мчались.
На пути у ручья
    вдруг возникла она-
очень мерзкая
    яма-канава.
Хоть она и мала
    но уж очень грязна
И оней только 
    чёрная слава.
И по капле она
    проникает в ручей
и мутит его
    чистые воды.
Без особых затей
    портит светлый ручей.
Уж другой он-
    не чистой породы.
и вся жизнь под откос
Весь он тиной оброс
и болота и слева и справа.
И вода не свежа не чиста
      как слеза
Ядовита-ну просто отрава.
Чтож ты звонкий ручей
Чтож ты в воды свои
    захватил этой грязи частицы?
Чистоту не хранил
    эту гадость испил
Ни умыться в тебе
   ни напиться...


Рецензии