Палата 6

                Сон

Сон пришел ко мне сегодня,
во больничные палаты.
Будто нахожусь я дома,
слышу голос моей Наты.

Но квартира как чужая,
мебель вовсе не знакома.
Мы по комнатам с ней ходим,
ищем, что-то невесомо.

Тут вдали звонок раздался,
будто в гости кто к нам хочет.
И над ухом надрывался,
словно злой колдун хохочет.

Я иду по коридору дверь ищу,
вошли, чтоб гости...
Но на этом сон прервался,
что-то мне уперлось в кости. 
 
Сна остатки разгоняя,
телефон бренчит устало.
Мол, ну, сколько можно дрыхнуть,
что вам, ночи было мало.

На часы гляжу украдкой,
шесть часов едва доходит.
Да-а в больнице много спится,
так лечение проходит.

Поднимаю трубку, вижу
моя Ната на экране.
Голосок ее чудесный,
как бальзам по рваной ране.

Так бы целый день и слушал,
лишь бы только говорила.
И домой мне захотелось,
чтоб прижаться к моей милой.

Солнце прячется за крыши,
вечер тихо наступает.
Ночь последняя осталась,
так мне доктор обещает.

Завтра швы он с раны снимет,
выдаст на руки больничный.
И Андрей за мной приедет,
будто мой водитель личный.

В дом войду походкой бодрой,
обниму Наталью крепко.
Все закончились мученья,
я теперь здоров как репка!

19.09.2012 г.


Рецензии