676. Эта бренная плоть

ЭТА БРЕННАЯ ПЛОТЬ

Как слабы мы в плоти, часто охаем, ахаем,
всё таскаемся с ней, словно с малым дитём.
То дрожим за неё, то воюем со страхами,
паутину неверия в сердце плетём.

Пред людьми притворяемся вольными, сильными,
нам бы выглядеть свято, не хуже других.
Нас пугает забвение под крестами могильными,
дней побольше бы солнечных, лет побольше земных.

Для кричащей плоти ищем пищи и выгоды,
Барахолка ненужных вещей для души...
Наплодили себе много маленьких идолов,
от которых избавиться не спешим.

Пролетают года между охами, ахами,
с болью смотрит на нас Искупитель Господь...
Люди Божьи когда-то шли за веру на плаху,
Ну, а мы всё лелеем ненасытную плоть.

Нет гонений, нет тюрем, молитвы, как подвиги,
разомлелись на ложах, вот так и живём...
Задремавшей плоти благоденствия дороги,
всё таскаемся с ней, словно с малым дитём.


Рецензии