674. Куда бы, Господи, укрыться?

КУДА БЫ, ГОСПОДИ, УКРЫТЬСЯ!

Держу в своей руке синицу,
они доступней журавлей.
Но мне журавль ночами снится,
в небесной гавани своей.

О, как же хочется укрыться
от всей никчёмной суеты.
В лесу весеннем заблудиться,
под снегом поискать цветы...

Душа соскучилась по воле,
по духу мартовской земли.
Там, над широким, чистым полем
вновь закурлычут журавли.

Они обратно к нам вернутся,
Отчизна здесь и здесь душа...
Родной земли крылом коснутся,
и затанцуют в камышах!

Такая странная погода,
весна, но снова снежный плен...
Как птице, мне бы на свободу
Из клетки, из уютных стен.

Как сердце бьётся у синицы,
я отпущу её, любя.
Куда бы, Господи, укрыться
от грустных дум и от себя...


Рецензии