***

Моя белая богиня,
В тайнах снов и предсказаний
Я вас встретил...и увидел, -
Неожиданно узнал.
Вы вошли мне в кровь и в сердце,
И открыли двери в небо;
Где я, - вас тогда не зная, -
Крылья черные сломал.

А теперь белее снега
Мои крылья, -
Я,как птица!И они прочнее стали
И нежней,чем шелк одежд
Тайно сброшенных под ноги,
Когда ангелы целуют
Ваши сладостные стопы
Мой рассвет, -
Мой идеал!

И покоя я не знаю.
Мне и сон, - пусть,станет явью.
Заклинаю,заклинаю...
Словом,жизнью и душой
Отворите это небо!
И позвольте пасть мне
Рядом...
Далеко и очень близко
Перед чистой красотой!


Рецензии