672. Коротая вечера

КОРОТАЯ ВЕЧЕРА

Сегодня, коротая вечера,
читаю то Цветаеву, то Блока.
То вспоминаю юное вчера,
смотря на звёзды через стёкла окон.

Порой приходит детство в чутких снах,
цветным воспоминанием из радуг.
Вишнёвый сад, и ранняя весна,
и мама во дворе со мною рядом.

Душа, как прежде, также молода,
и пусть свисает серебристый локон,
ценю свои ушедшие года,
и нынешние в царстве одиноком.

На небе звёзды синие зажглись,
мурлычет кошка, лёжа коленях.
Благодарю Спасителя за жизнь,
ведь так прекрасны все её мгновения!

Приходит мудрость, памяти клубок,
Есть время для Цветаевой и Блока.
Мой мир души, покоя островок,
где ветвь берёзы смотрит в мои окна.

Я не задёрну шторы лёгкий шёлк,
смотрю, как звёзды прожигают небо...
Жизнь - ход минут, и этот день прошёл,
что будет завтра, мне секрет не ведом.


Рецензии