669. Горлица

ГОРЛИЦА

Полюбила горлица Христа,
схоронила в сердце Весть Благую.
Преданна  душа её, чиста,
о Возлюбленном своём тоскует.

День и ночь взирает в неба высь,
крылышки слабы, летать не может...
Только в Боге её жизни смысл,
Он на свете ей всего дороже!

И с тех пор поёт она, поёт,
голосочек её очень нежный.
Горлица Господняя живёт,
ей Спаситель подарил надежду.

Расправляёт белые крыла,
Небеса её святые лечат.
Ой, как долго, певчая ждала
со своим Желанным этой встречи.

Выйдет Он, объятья распахнёт,
как крепки они, Его объятия!
Горлица надеждою живёт,
ей Его Любви надолго хватит!


Рецензии