Психоделическое

                Настанет день - исчезну я.
                Бунин
                Когда я уйду - я оставлю мой голос.
                Кедрин.

- А ты знаешь? Я утром-умру...
И не надо слюнтяйских эмоций!
Тупикова дорога к добру...
Моё сердце устало бороться.
И душе в оболочке неймется.
...Тихо гаснет свеча на ветру.
Что оставить на память тебе?
Ты не бойся! Я - в полном порядке.
Просто - точка в нелепой судьбе.
Как последняя клякса в тетрадке.
...Ты глаза вытираешь украдкой?
И слезинка дрожит на губе?
Вспоминать меня? Глупая блажь!
Всё, что было - неумная шутка.
Ну, подумаешь - вышел в тираж…
Ты запомни - ушёл...На минутку.
Хоронить меня больно уж жутко?
Но ведь жизнь - это только мираж...
Я прибавил тебе к серебру
Пару прядей? Прости, так вот вышло!
Ты была мне за мать, за сестру.
По ночам - ты шептала чуть слышно...
Твои губы! И волосы пышные!
Только, впрочем, об этом - не пишут...
Будь здорова! Мне - в путь. Поутру…


Рецензии